Fini les salades ennuyeuses: voici 5 recettes stars des réseaux sociaux
Fini l’époque des salades ennuyeuses. Sur TikTok et Instagram, les influenceurs foodies partagent à un rythme effréné. leurs recettes de salades savoureuses et – bien sûr – esthétiques. Un vivier sans fond, dans lequel nous sommes allés picorer, sans vergogne, pour alimenter les beaux jours et faire le plein de vitamines.
#Green Goddess Salad
@bakedbymelissa Answer @ieshaworthen__ The OG Green Goddess🌿 #vegan #bakedbymelissa #saladrecipe #greengoddess #salad #cooking ♬ original sound – Baked by Melissa
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La Green Goddess Salad de Baked By Melissa est sans aucun doute l’une des salades TikTok les plus connues. Cette salade végétalienne a l’air simple comme ça, mais l’apparence peut être trompeuse : elle nécessite pas mal de coupe. Combinez la salade avec des frites pour saucer ou avec du pain, pour un déjeuner complet.
Ingrédients pour la salade :
- 1 chou vert
- 1 gros concombre
- 10 grammes de ciboulette
- 1 botte d’oignons nouveaux
Pour la vinaigrette :
- 25 grammes de feuilles de basilic
- 25 grammes d’épinards frais
- 2 gousses d’ail
- 1 petite échalote
- 2 citrons pressés
- 3 cuillères à soupe de noix de votre choix (par exemple, noix de cajou et noix non salées)
- 75 grammes de levure alimentaire
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- restes de ciboulette
Recette:
- Lavez et coupez tous les ingrédients de la salade aussi petits que possible. Mettez-les dans un grand bol.
- Mettre l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de riz dans un mixeur. Ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette. Mélangez jusqu’à ce que votre vinaigrette soit un mélange épais et liquide.
- Mélanger la vinaigrette avec la salade.
#Roasted Hot Girl Summer Salad
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La salade « Hot Girl Summer » avec légumes rôtis et vinaigrette au tahini est une autre recette à succès. Elle a été élaboré par un nutritionniste et est une bombe de goût, de texture et de nutriments.
Ingrédients pour la salade :
- ½ courge musquée
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- thym frais
- 1 boîte de pois chiches
- 50 grammes de feta
- laitue roquette
- graines de grenade
- Persil frais
- 2 cuillères à soupe de câpres
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 2 cuillères à soupe de kéfir
- le jus de 1 citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de purée d’ail
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette:
- Couper les légumes pour la salade. Couper le potimarron assez petit pour qu’il cuise bien. Mélanger avec l’huile d’olive, le thym frais, la purée d’ail, les câpres, le sel et le poivre. Cuire au four à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes. Remuer à mi-cuisson.
- Pour faire la vinaigrette, mélanger le tahini avec de l’eau tiède, du jus de citron, de l’ail frit, de l’huile d’olive et du miel. Incorporer ensuite le kéfir. Bien assaisonner de sel et de poivre. Ajouter plus d’épices, de jus de citron ou de miel au goût.
- Ajouter la roquette, une poignée de pois chiches, les légumes rôtis, la feta, les graines de grenade et le persil frais. Terminez avec une généreuse portion de vinaigrette au tahini.
#Meeting Salade
@themodernnonna Kourtney Kardashian Salad 🥗 #salad #saladrecipe #healthyrecipes #healthycooking ♬ She Share Story (for Vlog) – 山口夕依
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Ce n’est un secret pour personne que les Kardashian adorent les salades. Chaque Kardashian a sa préférée. Celle de Kourtney est la « Meeting Salad »: une collation rapide qui est parfaite pour se préparer le matin à emporter au travail.
Ingrédients pour la salade :
- 1 tête de laitue romaine
- 2 carottes râpées
- 1 concombre, tranché
- 1 gros avocat
- 70 grammes de blanc de poulet, assaisonné de sel, poivre et jus d’une demi-orange
- Facultatif : ajouter des ingrédients tels que des graines de tournesol, des tomates cerises ou des amandes effilées pour plus de saveur
Sauce
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre au goût)
Recette:
- Griller le poulet.
- Ajouter les légumes (laitue, carottes, concombre) au poulet. Disposez l’avocat en tranches sur le dessus.
- Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette.
- Servir la salade avec la vinaigrette à part.
#Jennifer Aniston Salade
@everything_delish best I’ve ever had 😳 #salad IB: @THEMODERNNONNA ♬ love nwantinti (ah ah ah) – CKay
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La salade « Jennifer Aniston » est peut-être la plus célèbre du genre. La légende dit qu’à l’époque de Friends, Jennifer Aniston aurait mangé cette salade au déjeuner tous les jours. Ces commérages ont depuis été démystifiés, mais ne laissez pas ça vous gâcher le plaisir.
Ingrédients:
- 70 grammes de boulgour
- 240 millilitres d’eau
- 80 grammes d’oignon rouge
- 25 grammes de persil finement haché
- 25 grammes de feuilles de menthe finement hachées
- 60 grammes de pistaches grossièrement hachées
- 210 grammes de concombre en cubes
- 1 boîte de pois chiches
- 75 grammes de feta en cubes
- le jus d’1 gros citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ¾ cuillère à café de sel de mer
Recette:
- Faire bouillir le boulgour : mettre le boulgour sec dans une casserole, puis l’eau. Porter à ébullition et cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Égoutter et laisser refroidir.
- Hachez l’oignon rouge et ajoutez-le dans un grand bol avec la menthe, le persil, les pistaches et le concombre. Le boulgour est assez froid lorsque vous le mélangez.
- Terminer avec le jus de citron, l’huile d’olive extra vierge, le sel et le poivre au goût. Laisser reposer la salade pendant 15 minutes pour que les saveurs se mélangent et servir.
#Salade croustillante citron parmesan
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Cette salade croustillante au citron et parmesan est la version végétarienne de la salade César classique. Pensez laitue croquante, parmesan salé et croûtons croquants pour une texture supplémentaire. Facile mais savoureux.
Ingrédients:
- 300 grammes de laitue de votre choix
- sel au goût
- huile d’olive
- le jus d’un demi citron
- 45 grammes de parmesan râpé
- croûtons, du commerce ou maison
- Laver, sécher et couper la laitue. Ajouter dans un grand bol.
- Ajouter un peu de sel, un peu d’huile d’olive, le jus de citron et le parmesan.
- Pour les croûtons maison : coupez des cubes de pain et saupoudrez de sel, d’origan et d’huile d’olive. Cuire sur du papier sulfurisé au four à 200 degrés.
- Ajouter les croûtons à la salade et déguster.
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