1,6 kg de foie de veau, 1 tête d’ail, 8 échalotes, 2 carottes, 1 cuiller à soupe d’huile, sel, poivre.
Pour 6 à 8 personnes.
Seulement 298 calories.
Demandez à votre boucher de vous préparer le foie de veau comme pour un rôti. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mouillez la tête d’ail sans la peler, mettez-la dans un plat allant au four avec 10 cl d’eau, et laissez cuire 15 à 20 minutes, le temps que vous terminiez votre préparation.
Pelez les échalotes, laissez-les entières. Pelez les carottes, tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur et recoupez-les en bâtonnets en leur donnant une section biaisée.
Faites revenir dans l’huile, sur feu vif, les échalotes et les carottes 3 à 4 minutes dans la poêle. Dès que les légumes sont dorés, sortez-les de la poêle.
Mettez à dorer le foie sur toutes ses faces durant 5 minutes. Salez et poivrez le rôti de foie et posez-le dans le plat à four où se trouve déjà la tête d’ail. Ajoutez autour les carottes et les échalotes, et enfournez 30 minutes pour avoir un foie rosé.