La recette de la mayonnaise parfaite de San Degeimbre

recette mayonnaise san degeimbre
Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Pour souligner son poulet rôti du dimanche, le chef San Degeimbre a imaginé une mayonnaise condensant le goût du poulet, et de son jus, avec celui des frites. Il nous en livre la recette.

Ingrédients

  • 50 g de jus de cuisson de blanc de volaille
  • 200 g de gras de cuisson de volaille (beurre et gras de volaille)
  • 10 g de vinaigre blanc
  • 30 g de chips (soit des copeaux de pomme de terre brunis à la friteuse)
  • 1 c à c de moutarde
  • 2,5 g de sel fin
  • 1 blanc d’œuf pour la texture

Préparation

1. Associer le tout dans un récipient haut.

2. Passer le tout au mixeur plongeant, recommencer l’opération 10 minutes plus tard.

3. A ce moment, rectifier la texture avec soit le jus de cuisson (protéines), soit le gras.

4. Rectifier l’assaisonnement.

A déguster avec, cela va de soi, un poulet rôti:
La recette du poulet rôti parfait et de ses accompagnements
dont vous saurez tout dans notre article:
Qu’est-ce qui fait un bon poulet rôti? Enquête, conseils et recette parfaite

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content