La recette de la mayonnaise parfaite de San Degeimbre
Pour souligner son poulet rôti du dimanche, le chef San Degeimbre a imaginé une mayonnaise condensant le goût du poulet, et de son jus, avec celui des frites. Il nous en livre la recette.
Ingrédients
- 50 g de jus de cuisson de blanc de volaille
- 200 g de gras de cuisson de volaille (beurre et gras de volaille)
- 10 g de vinaigre blanc
- 30 g de chips (soit des copeaux de pomme de terre brunis à la friteuse)
- 1 c à c de moutarde
- 2,5 g de sel fin
- 1 blanc d’œuf pour la texture
Préparation
1. Associer le tout dans un récipient haut.
2. Passer le tout au mixeur plongeant, recommencer l’opération 10 minutes plus tard.
3. A ce moment, rectifier la texture avec soit le jus de cuisson (protéines), soit le gras.
4. Rectifier l’assaisonnement.
A déguster avec, cela va de soi, un poulet rôti:
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