La recette de poutine des Super Filles du Tram
28-09-2022, 12:22
Mise à jour le: 28-09-2022, 12:22
Il est encore tout chaud des presses d’impression, le livre Street Food By Wolf vient de paraitre. Dans ce nouveau livre, on plonge dans les coulisses de la Meute du Wolf. On vous a sélectionné nos recettes préférées de ce trésor de gourmandise.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 grosses pommes de terre Bintje
- 500g de fromage en grain
- 300ml de Sauce poutine
- Huile végétale de friture
Pour la sauce poutine
- 250ml de fond de veau
- 250ml de Fond de volaille
- 30ml de fécule de maïs
- 30ml de Ketchup
- 50ml d’eau
- 85g de beurre non salé
- 40g de farine tout usage non blanchie
- 10ml de moutarde douce
- 15ml de cassonade
- 2 gousses d’ail finement hachées
Préparation
- Coupez les Bintjes avec la peau en bâtonnets de 8mm d’épaisseur. Faites tremper les bâtonnets dans de l’eau froide durant 30 minutes. Préchauffez l’huile de la friteuse à 140°C. Égouttez et épongez les frites avec un linge propre et placez-les dans le panier de la friteuse. Plongez le panier dans l’huile chaude de la friteuse et faites cuire environ 4 minutes.
- Égouttez les frites et déposez-les sur la grille. Laissez tiédir. Augmentez la température de l’huile de la friteuse à 180°C. Remettez les pommes de terre dans la friteuse et laissez frire de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien dorées. Retirez-les de la friteuse et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et réservez au chaud au besoin.
- Répartissez les frites dans 4 assiettes, garnissez de fromage et nappez de sauce poutine. Servez!
La sauce poutine
- Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans de l’eau. Réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et poursuivez la cuisson durant 5 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte bien dorée. Ajoutez l’ail, poursuivez la cuisson pendant 30 secondes. Ajoutez le bouillon, le ketchup, la cassonade et la moutarde. Portez à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporez la fécule de maïs et laissez mijoter de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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