La recette de sauce piquante à dipper de Thibault Fournal (Swet)
Si nous aimons privilégier les ingrédients du terroir et les circuits courts, nos papilles aspirent aussi à des découvertes des quatre coins du monde. Ce n’est désormais plus incompatible. Thibault Fournal nous livre sa recette de sauce piquante à dipper, idéale pour l’apéro.
La préparation de cette sauce est hyper simple et pour Thibault, «elle est délicieuse pour tremper des légumes crus à l’apéro, mais elle fonctionne aussi à merveille avec des rouleaux de printemps ou dans un sandwich avec un reste de poulet.» Vous en avez l’eau à la bouche, voici la recette !
Pour un petit bol
Ingrédients
- 100 ml de lait de coco
- 50 ml de jus d’orange pressée
- 5 c à s de beurre de cacahuètes
- 2 c à s de sauce piquante, par exemple la Fumado de Swet
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients.
Bien couverte, cette sauce se conserve au moins deux jours au réfrigérateur.
A lire aussi: 3 recettes aux senteurs d’ailleurs faites d’ingrédients locaux
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici