La recette de sauce piquante à dipper de Thibault Fournal (Swet)

sauce à dipper swet
© Anaïs Lesy
Barbara Serulus Journaliste
Estelle Spoto Journaliste

Si nous aimons privilégier les ingrédients du terroir et les circuits courts, nos papilles aspirent aussi à des découvertes des quatre coins du monde. Ce n’est désormais plus incompatible. Thibault Fournal nous livre sa recette de sauce piquante à dipper, idéale pour l’apéro.

La préparation de cette sauce est hyper simple et pour Thibault, «elle est délicieuse pour tremper des légumes crus à l’apéro, mais elle fonctionne aussi à merveille avec des rouleaux de printemps ou dans un sandwich avec un reste de poulet.» Vous en avez l’eau à la bouche, voici la recette !

Pour un petit bol

Ingrédients

  • 100 ml de lait de coco
  • 50 ml de jus d’orange pressée
  • 5 c à s de beurre de cacahuètes
  • 2 c à s de sauce piquante, par exemple la Fumado de Swet
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients.

Bien couverte, cette sauce se conserve au moins deux jours au réfrigérateur.

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