La recette des biscuits au beurre de cacahuètes et miso de Kyle Boland

biscuits au miso
© Anaïs Lesy
Barbara Serulus Journaliste
Estelle Spoto Journaliste

Si nous aimons privilégier les ingrédients du terroir et les circuits courts, nos papilles aspirent aussi à des découvertes des quatre coins du monde. Ce n’est désormais plus incompatible. Kyle Boland nous livre sa recette de biscuits au beurre de cacahuètes et miso !

Ingrédients

  • 225 g de farine fermentante
  • 4 g de bicarbonate
  • 3 g de levure chimique
  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 220 g de sucre roux
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 80 g de miso, par exemple le miso de patates douces de Kyle
  • 1 œuf
  • Une demi-gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
  2. Dans un autre récipient, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une masse bien lisse. Y mélanger le miso et le beurre de cacahuètes, puis l’œuf et les graines de vanille préalablement grattées de manière à obtenir une pâte légère et homogène. Ajouter la moitié des ingrédients secs. Quand c’est bien mélangé, ajouter l’autre moitié.
  3. Former des petites boules (environ 4 ou 5 centimètres de diamètre) et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en gardant assez d’espace entre elles. Les aplatir légèrement avec une fourchette. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes à 175 °C.

Astuce: La pâte peut se conserver sous la forme d’un grand rouleau au réfrigérateur et même se congeler.

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