La recette des biscuits au beurre de cacahuètes et miso de Kyle Boland
Barbara Serulus
Journaliste
Estelle Spoto
Journaliste
Si nous aimons privilégier les ingrédients du terroir et les circuits courts, nos papilles aspirent aussi à des découvertes des quatre coins du monde. Ce n’est désormais plus incompatible. Kyle Boland nous livre sa recette de biscuits au beurre de cacahuètes et miso !
Ingrédients
- 225 g de farine fermentante
- 4 g de bicarbonate
- 3 g de levure chimique
- 115 g de beurre à température ambiante
- 220 g de sucre roux
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 80 g de miso, par exemple le miso de patates douces de Kyle
- 1 œuf
- Une demi-gousse de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
- Dans un autre récipient, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une masse bien lisse. Y mélanger le miso et le beurre de cacahuètes, puis l’œuf et les graines de vanille préalablement grattées de manière à obtenir une pâte légère et homogène. Ajouter la moitié des ingrédients secs. Quand c’est bien mélangé, ajouter l’autre moitié.
- Former des petites boules (environ 4 ou 5 centimètres de diamètre) et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en gardant assez d’espace entre elles. Les aplatir légèrement avec une fourchette. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes à 175 °C.
Astuce: La pâte peut se conserver sous la forme d’un grand rouleau au réfrigérateur et même se congeler.
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