La recette des crêpes tiramisu de Loïc van Impe
01-02-2023, 11:11
Mise à jour le: 01-02-2023, 11:21
On le connait sur notre petit écran, aux mannettes de son émissions « Fou de Cuisine », Loïc Van Impe nous livre sa recette de crêpes tiramisun extraite de son 4e recueil de recettes Loïc entre potes.
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1 c. à s. de poudre de café instantanée
- Sel
- Sucre
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 500 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre impalpable
- 1 gousse de vanille
- Huile neutre
- 200 ml de crème liquide
- 150 gr de chocolat
- 25 gr de poudre de cacao
- 20 gr d’amandes effilées
Préparation
Appareil à crêpes
- Mélangez la farine, le café instantané, une pincée de sel et une pincée de sucre dans un saladier.
- Fouettez trois œufs avec 500 ml de lait.
- Ajoutez petit à petit en mélangeant les ingrédients secs au mélange liquide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Laissez reposer pendant une demi-heure au frais.
Crème de mascarpone
- Mélangez 500 gr de mascarpone avec 100 gr de sucre impalpable et les graines d’une gousse de vanille.
- Mettez le mélange dans une poche à douille et gardez au frais.
Crêpes
Faites des crêpes dans une poêle à crêpes avec un peu d’huile neutre.
Sauce au chocolat
- Chauffez 200 ml de crème liquide dans un petit poêlon.
- Faites fondre 150 gr de chocolat. Retirez du feu et ajoutez 25 gr de poudre de cacao.
- Mélangez.
- Laissez tiédir.
Dressage
- Étalez de la crème de mascarpone sur la moitié d’une crêpe. Parsemez avec un peu d’amandes effilochées.
- Pliez la crêpe en deux.
- Mettez de la crème sur la moitié et pliez encore une fois en deux. Répétez trois fois. Posez les trois crêpes l’une sur l’autre.
- Terminez par la sauce au chocolat et un peu d’amandes effilées.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici