La recette des crêpes tiramisu de Loïc van Impe

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On le connait sur notre petit écran, aux mannettes de son émissions « Fou de Cuisine », Loïc Van Impe nous livre sa recette de crêpes tiramisun extraite de son 4e recueil de recettes Loïc entre potes.

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 1 c. à s. de poudre de café instantanée
  • Sel
  • Sucre
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 500 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre impalpable
  • 1 gousse de vanille
  • Huile neutre
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 gr de chocolat
  • 25 gr de poudre de cacao
  • 20 gr d’amandes effilées

Préparation

Appareil à crêpes

  1. Mélangez la farine, le café instantané, une pincée de sel et une pincée de sucre dans un saladier.
  2. Fouettez trois œufs avec 500 ml de lait.
  3. Ajoutez petit à petit en mélangeant les ingrédients secs au mélange liquide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Laissez reposer pendant une demi-heure au frais.

Crème de mascarpone

  1. Mélangez 500 gr de mascarpone avec 100 gr de sucre impalpable et les graines d’une gousse de vanille.
  2. Mettez le mélange dans une poche à douille et gardez au frais.

Crêpes

Faites des crêpes dans une poêle à crêpes avec un peu d’huile neutre.

Sauce au chocolat

  1. Chauffez 200 ml de crème liquide dans un petit poêlon.
  2. Faites fondre 150 gr de chocolat. Retirez du feu et ajoutez 25 gr de poudre de cacao.
  3. Mélangez.
  4. Laissez tiédir.

Dressage

  1. Étalez de la crème de mascarpone sur la moitié d’une crêpe. Parsemez avec un peu d’amandes effilochées.
  2. Pliez la crêpe en deux.
  3. Mettez de la crème sur la moitié et pliez encore une fois en deux. Répétez trois fois. Posez les trois crêpes l’une sur l’autre.
  4. Terminez par la sauce au chocolat et un peu d’amandes effilées.

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