Pour 4 : 600 g de magret de canard
1 c. à s. d’huile d’olive
quelques brins de coriandre
Pour la salsa aux cerises :
300 g de cerises
1 mangue
2 kiwis
1/2 c. à c. de flocons de pili-pili
2 jeunes oignons
2 c. à s. de chaque : menthe, coriandre hachées
sel et poivre
1 c. à s. de jus de citron vert
Préparez la salsa aux cerises. Dans un récipient, mélangez les cerises dénoyautées, la mangue dénoyautée et coupée en dés, les kiwis coupés en dés, les flocons de pili-pili, les jeunes oignons ciselés, la menthe, la coriandre, le sel et le poivre. Arrosez de jus de citron vert et mélangez à nouveau. Réservez au frais.
Préchauffez le gril ou le barbecue. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, appliquez l’huile d’olive sur le magret de canard coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur. Faites griller 1 min de chaque côté. Répartissez le magret de canard sur les assiettes avec la salsa aux cerises. Décorez de brins de coriandre.
L’astuce du chef : ce mets est délicieux accompagné d’une pomme de terre au four, de pommes de terre sautées à l’huile d’olive ou d’un taboulé.
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