Poulet flambé au calvados
Pour 4 personnes / Préparatifs 15 minutes / Préparation 1 heure
Ingrédients
4 cuisses de poulet, coupées en deux, 2 pommes, 10 cl de calvados, 15 cl de crème liquide entière, 25 cl de bouillon de volaille, 10 cl d’huile de pépins de raisin, 100 g de jeunes pousses d’épinards, sel, poivre du moulin
Préparation
1 Assaisonnez les morceaux de poulet de poivre et sel et faites-les colorer dans une cocotte avec l’huile.
2 Pendant ce temps, épluchez les pommes et découpez-les en fins quartiers.
3 Déglacez le poulet avec le calvados et flambez. Mélangez. Une fois les flammes éteintes, versez le bouillon. Ajoutez les pommes et couvrez.
4 Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
5 Retirez le couvercle, versez la crème et portez à ébullition sur feu vif. Faites réduire pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent. Si désiré, rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.
6 Dressez le poulet au calvados et les pommes dans les assiettes. Ajoutez les jeunes épinards et servez.
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