Recette de Cake de pommes de terre polonais au yaourt et persil
29-03-2021, 21:15
Mise à jour le: 25-10-2023, 23:59
Pour 4 personnes
Préparatifs 30 minutes
Préparation 1 heure
Ingrédients
- 2 oignons,
- 2 c à s de beurre + supplément + 1 c à s de beurre en flocons,
- 1 c à s d’huile végétale,
- 1,5 kg de pommes de terre, chapelure,
- 2 oeufs,
- 1 c à s de fécule de pommes de terre,
- 200 g de yaourt,
- 2 – 3 c à s de persil plat émincé,
- sel, poivre du moulin
Préparation
- Épluchez et hachez finement les oignons. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Quand ils sont bien dorés, retirez du eu et laissez refroidir.
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Mettez-les dans un linge et pressez- les pour en extraire le plus possible de liquide. Mettez-les ensuite dans un saladier.
- Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à cake (environ 25 cm de long) et saupoudrez
- de chapelure. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes avec les oignons, du sel, du poivre et la fécule.
- Battez les blancs en neige puis incorporez- les. Mettez le tout dans le moule et lissez. Posez les flocons de beurre par-dessus. Couvrez avec du papier d’aluminium et enfournez 30 minutes. Ôtez le papier et poursuivez la cuisson 30 minutes.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement.
- Lissez le yaourt dans un bol. Coupez le cake en tranches et dressez-les sur un plat. Parsemez de persil et servez le yaourt à part.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici