
Recette de Cake de pommes de terre polonais au yaourt et persil
Pour 4 personnes
Préparatifs 30 minutes
Préparation 1 heure
Ingrédients
2 oignons, 2 c à s de beurre + supplément + 1 c à s de beurre en flocons, 1 c à s d’huile végétale, 1,5 kg de pommes de terre, chapelure, 2 oeufs, 1 c à s de fécule de pommes de terre, 200 g de yaourt, 2 – 3 c à s de persil plat émincé, sel, poivre du moulin
1 Épluchez et hachez finement les oignons. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Quand ils sont bien dorés, retirez du eu et laissez refroidir.
2 Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Mettez-les dans un linge et pressez- les pour en extraire le plus possible de liquide. Mettez-les ensuite dans un saladier.
3 Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à cake (environ 25 cm de long) et saupoudrez
de chapelure. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes avec les oignons, du sel, du poivre et la fécule.
4 Battez les blancs en neige puis incorporez- les. Mettez le tout dans le moule et lissez. Posez les flocons de beurre par-dessus. Couvrez avec du papier d’aluminium et enfournez 30 minutes. Ôtez le papier et poursuivez la cuisson 30 minutes.
5 Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement.
6 Lissez le yaourt dans un bol. Coupez le cake en tranches et dressez-les sur un plat. Parsemez de persil et servez le yaourt à part.
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