Recette du poulet aux abricots de Pascale Naessens
13-06-2023, 07:00
Mise à jour le: 16-06-2023, 11:06
Pascale Naessens, ancien mannequin reconverti en figure de proue de l’alimentation saine, publie J’adore manger. Au menu, 85 recettes healthy et savoureuses qui sauront «satisfaire nos estomacs». Car comme elle le dit si bien, «l’être humain est fait pour manger». Elle partage avec nous trois recettes issues de son ouvrage. Ici, sa recette phare de poulet aux abricots.
Ingrédients
- 2 filets de poulet avec la peau
- 6 abricots secs
- 1 grosse tête d’ail
- 2 tomates
- 1⁄2 verre de vin blanc
Préparation
- Faites fondre une généreuse quantité de beurre dans une poêle et dorez-y les filets de poulet. Tâchez que le beurre ne brûle pas ! Salez et poivrez. Détachez les gousses d’ail, pelez-les, coupez-les en deux si elles sont vraiment grosses.
- Coupez les abricots secs en morceaux. Ajoutez l’ail et les abricots au poulet, ajoutez le vin blanc et couvrez la casserole.
- Coupez les tomates en gros morceaux, jetez les membranes blanches et ajoutez les tomates dans la casserole.
- Laissez le tout cuire 10 minutes jusqu’à obtenir une sauce sèche et riche. Remuez régulièrement.
Disposez le poulet au milieu de l’assiette et versez la sauce autour.
Retrouvez notre rencontre avec Pascale Naessens juste ici
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici