Recette de Tartines de pain noir, crème d’avocat et betterave
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Ingrédients
1 bel avocat mûr à point, 2 c à s de sauce soja, 2 c à s de jus de citron vert, 1 c à c de Tabasco vert, 1 betterave chioggia, 1 betterave jaune, 1 poignée de salade de blé, 3 c à s de vinaigre de riz, 8 tranches de pain noir type Pumpernickel, 1 c à s de graines de sésame, 1 pincée de poivre vert en grains
1 Pelez l’avocat et écrasez la chair au pilon dans un mortier (ou à la fourchette). Incorporez la sauce soja, le jus de citron et le Tabasco.
2 Épluchez les betteraves. Coupez-les en rondelles puis en fins bâtonnets. Mélangez-les avec le vinaigre de riz.
3 Nettoyez et rincez la salade de blé.
4 Tartinez les tranches de pain noir d’avocat et disposez les bâtonnets de betteraves vinaigrées par-dessus. Écrasez les grains de poivre vert au mortier.
5 Parsemez les tartines de graines de sesame et de poivre vert concassé. Décorez de feuilles de salade de blé et servez.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici