Recette des aubergines au four, à l’halloumi, à l’ail et aux noix de Pascale Naessens

recette d'aubergines rôties
© SDP

Pascale Naessens, ancien mannequin reconverti en figure de proue de l’alimentation saine, publie J’adore manger. Au menu, 85 recettes healthy et savoureuses qui sauront «satisfaire nos estomacs». Car comme elle le dit si bien, «l’être humain est fait pour manger». Elle partage avec nous trois recettes issues de son ouvrage. Ici, une recette gourmande d’aubergines au four.

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine (400 g)
  • 1 paquet de halloumi (200 g)
  • 60 g de noix
  • 1 grosse poignée de persil plat (30 g) 
  • jus de 1⁄2 citron
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez l’aubergine en tranches d’un bon demi-centimètre. Badigeonnez- les généreusement d’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez les tranches sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé et cuisez-les 30 minutes au four préchauffé.
  3. Hachez grossièrement les noix et le persil plat, et enfin les gousses d’ail. Coupez le halloumi en dés et cuisez ceux-ci quelques minutes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dorent. N’assaisonnez que de poivre noir (le halloumi est déjà salé).
  4. Déposez les tranches d’aubergine sur un plat de service et garnissez-les du mélange noix-fromage.

Retrouvez notre rencontre avec Pascale Naessens juste ici

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