Recette d’Orzo aux lentilles, haricots verts, fèves et graines de potiron
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Pour 4 personnes
Préparatifs 30 minutes
Préparation 40 minutes
125 g de lentilles, 250 g d’orzo (petites pâtes), 400 g de haricots verts, 200 g de fèves écossées, 1 petit oignon, 2 c à s de graines de potiron, 1 citron bio, 2 brins de persil plat, 200 g de ricotta, 3 c à s d’huile de sésame grillé, 4 c à s d’huile d’olive, sel, poivre
du moulin
1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante et faites-y cuire les lentilles 40 minutes. Égouttez-les.
2 Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Égouttez-les.
3 Équeutez les haricots et plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson
5 minutes. Égouttez.
4 Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faites-y sauter les graines de potiron et l’oignon. Dressez les légumes verts dans le plat de service et mélangez-les avec l’oignon et les graines de potiron.
5 Râpez le zeste du citron et pressez le jus d’un demi-citron. Fouettez le zeste et le jus avec l’huile d’olive.
6 Mettez les pâtes et les lentilles dans un plat et mélangez-les avec la sauce au citron. Ciselez le persil, émiettez la ricotta et ajoutez-les dans la préparation.
7 Servez les pâtes aux lentilles accompagnées de légumes.
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