Recette : Portobello farci à la tartinade végétale
Barbara Serulus
Journaliste
Journaliste
04-03-2019, 10:30
Mise à jour le: 07-12-2020, 16:31
Pour 2 personnes
- 1 pot de Pa’lais Blanc,
- 2 champignons portobello,
- 30 g de noix (noix de pécan, noix communes, pignons),
- 1 branche de romarin,
- 1 brin de thym,
- 1 c à s de sirop d’agave,
- 1 c à s d’huile d’olive, poivre et sel.
À vos fourneaux
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Retirer les pieds des champignons (vous pouvez les réserver pour un autre plat ou un bouillon), les nettoyer à l’aide d’une petite brosse et en retirer les lamelles.
- Fouetter la tartinade jusqu’à obtenir une masse légère, y ajouter une cuillère à soupe d’eau et en farcir les champignons.
- Parsemer de thym et de romarin hachés, d’huile d’olive et de sirop d’agave. Saler et poivrer, puis faire cuire au four pendant 10 à 15 min.
- Hacher grossièrement les noix et les faire griller dans une poêle sans matière grasse.
- Retirer les portobellos du four et les parsemer de noix grillées.
- Servir en accompagnant, par exemple, de patates douces grillées au cumin et d’une salade de blé cuit agrémentée d’une vinaigrette tahini-citron.
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