Recette : Portobello farci à la tartinade végétale

© Diane Hendrikx
Barbara Serulus Journaliste

Pour 2 personnes

  • 1 pot de Pa’lais Blanc,
  • 2 champignons portobello,
  • 30 g de noix (noix de pécan, noix communes, pignons),
  • 1 branche de romarin,
  • 1 brin de thym,
  • 1 c à s de sirop d’agave,
  • 1 c à s d’huile d’olive, poivre et sel.

À vos fourneaux

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Retirer les pieds des champignons (vous pouvez les réserver pour un autre plat ou un bouillon), les nettoyer à l’aide d’une petite brosse et en retirer les lamelles.
  3. Fouetter la tartinade jusqu’à obtenir une masse légère, y ajouter une cuillère à soupe d’eau et en farcir les champignons.
  4. Parsemer de thym et de romarin hachés, d’huile d’olive et de sirop d’agave. Saler et poivrer, puis faire cuire au four pendant 10 à 15 min.
  5. Hacher grossièrement les noix et les faire griller dans une poêle sans matière grasse.
  6. Retirer les portobellos du four et les parsemer de noix grillées.
  7. Servir en accompagnant, par exemple, de patates douces grillées au cumin et d’une salade de blé cuit agrémentée d’une vinaigrette tahini-citron.

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