Le cocktail exclusif de Valentin Norberg (Botanical by Alfonse)
Ingrédients à avoir
4,5 cl de gin Monkey 47, 2 cl de sirop de rhubarbe ( voir ci-dessous), 1 cl de liqueur de sureau Fiorente, 4 traits de bitter Peychaud’s, 1 cuillère de bar d’Aquafaba, Perrier.
Pour le sirop de rhubarbe : 1 kg de rhubarbe, 700 ml d’eau, sucre, 1/2 citron pressé.
À vos fourneaux
Pour le sirop de rhubarbe : Couper la rhubarbe en petits cubes et les mettre à cuire dans une casserole.
Couvrir ensuite avec l’eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
Laisser tiédir la préparation puis la filtrer en essayant de récupérer le maximum de liquide.
Ajouter le jus d’un demi-citron puis remettre le tout dans la casserole.
Ajouter 750 g de sucre pour 1 litre de liquide.
Faire cuire le tout jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Verser le sirop dans des bouteilles stérilisées.
Pour le cocktail : Placer tous les ingrédients, excepté le Perrier, dans un shaker rempli de glace. Shaker pendant 5 secondes, retirer la glace puis recommencer à shaker (c’est un dry shake) afin de créer une émulsion.
Filtrer et verser dans un verre highball rempli de glace. Ajouter le Perrier.