Recette : Rosy fizz

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Le cocktail exclusif de Valentin Norberg (Botanical by Alfonse)

Recette : Rosy fizz
© frederic raevens

Ingrédients à avoir

4,5 cl de gin Monkey 47, 2 cl de sirop de rhubarbe ( voir ci-dessous), 1 cl de liqueur de sureau Fiorente, 4 traits de bitter Peychaud’s, 1 cuillère de bar d’Aquafaba, Perrier.

Pour le sirop de rhubarbe : 1 kg de rhubarbe, 700 ml d’eau, sucre, 1/2 citron pressé.

À vos fourneaux

Pour le sirop de rhubarbe : Couper la rhubarbe en petits cubes et les mettre à cuire dans une casserole.

Couvrir ensuite avec l’eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Laisser tiédir la préparation puis la filtrer en essayant de récupérer le maximum de liquide.

Ajouter le jus d’un demi-citron puis remettre le tout dans la casserole.

Ajouter 750 g de sucre pour 1 litre de liquide.

Faire cuire le tout jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.

Verser le sirop dans des bouteilles stérilisées.

Pour le cocktail : Placer tous les ingrédients, excepté le Perrier, dans un shaker rempli de glace. Shaker pendant 5 secondes, retirer la glace puis recommencer à shaker (c’est un dry shake) afin de créer une émulsion.

Filtrer et verser dans un verre highball rempli de glace. Ajouter le Perrier.

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