Salade américaine de patates douces à la roquette et au fromage de chèvre
Pour 4 personnes
Préparatifs 25 minutes
Préparation 30 minutes
Ingrédients
Pour la salade
500 g de patates douces, épluchées et en dés, 200 g de fromage de chèvre doux,
en petits morceaux, 35 g de roquette, 25 g de pistaches, grossièrement hachées,
2 c à s d’huile d’olive
Pour la sauce
1,5 c à s de vinaigre de vin de riz, 1 c à s de miso blanc, 1 c à s de sauce sweet chili,
3 c à s d’huile de tournesol
1 – Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez une grande lèchefrite de papier cuisson.
2 – Dans un saladier, mélangez les patates douces avec l’huile et étalez-les sur le papier
cuisson. Faites-les griller 30 minutes au four, en remuant de temps en temps. La patate
douce doit être cuite et commencer à dorer sur les bords.
3 – Transvasez dans un plat de service et laissez tiédir. Mélangez ensuite avec le fromage
de chèvre, la roquette et les pistaches.
4 – Fouettez tous les ingrédients de la sauce ensemble et arrosez-en la salade. Servez
immédiatement.
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