500 g d’épinards, 1 blanc de poireau, 1 oignon, 1 branche de céleri à côtes, 2 pommes de terre épluchées, 2 l de bouillon de légumes, 1 dl de crème, 50 g de beurre, 2 tranches de vieux pain
Ingrédients
- 500 g d’épinards
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 branche de céleri à côtes
- 2 pommes de terre épluchées
- 2 l de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- 50 g de beurre
- 2 tranches de pain rassis
Préparation
- Laver le poireau. Couper le poireau, le céleri à côtes, l’oignon et les pommes de terre en petits morceaux et les cuire à l’étuvée pendant 5 min. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson. Ajouter les épinards au dernier moment.
- Mixer la soupe et ajouter un filet de crème. Assaisonner à votre gré avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Servir avec des croûtons.
CONSEIL
Ne conservez pas les restes d’épinards cuits, car le nitrate contenu dans les feuilles peut se transformer en nitrite.