Tagliatelles au poulet, sauce aux dattes et xérès
Pour 4 personnes / Préparatifs 20 minutes / Préparation 30 minutes
Pour 4 personnes / Préparatifs 20 minutes / Préparation 30 minutes
Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet
- 1 oignon rouge
- 150 ml de xérès
- 200 ml de fond de volaille
- 80 g de dattes, dénoyautées
- 2 c à s de jus de citron
- 1 c à c de ras el-hanout
- 500 g de tagliatelle
- 3 brins de persil
- 2 c à s d’amandes effilées
- 1 c à s d’huile végétale
- sel, poivre noir du moulin.
Préparation
1 Assaisonnez le poulet de poivre et sel. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter le poulet. Quand il est doré de toutes parts, retirez-le de la poêle et réservez.
2 Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Faites-les revenir dans la poêle, puis retirez-en la moitié. Déglacez la poêle avec le xérès et le fond de volaille. Hachez les dattes et ajoutez-les. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
3 Réduisez la préparation en purée fine au mixer puis remettez-la dans la poêle. Ajoutez le jus de citron, le ras el-hanout, du sel et du poivre. Remettez l’oignon réservé et le poulet dans la poêle. Couvrez et terminez la cuisson pendant 10 minutes.
4 Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
5 Rincez et séchez le persil, puis hachez-en les feuilles. Retirez le poulet de la sauce et coupez-le en lamelles. Égouttez les pâtes. Mélangez les pâtes avec la sauce et le poulet.
6 Décorez de persil et d’amandes avant de servir.
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