Nos 5 adresses préférées pour manger des crêpes à Liège

où manger des crêpes à Liège
Où manger de bonnes crêpes à Liège - Unsplash.
Kathleen Wuyard-Jadot
Kathleen Wuyard-Jadot Journaliste

Légères, gourmandes et délicieusement nostalgiques: les crêpes, c’est la vie, et pas qu’à la Chandeleur. Si vous êtes de cet avis et que votre estomac vous attire à Liège, cap sur ces 5 adresses où en savourer en Principauté.

Car Liège est gourmande au possible, c’est là une de ses plus jolies qualités, et on ne boude pas son plaisir au moment de savourer des (oui, pluriel) crêpes dans une de ces cinq adresses qui les réussissent à merveille.

La plus gourmande: Franchi G

Véritable institution liégeoise, cette ode au sucré sous toutes ses formes ne propose pas seulement un éventail de glaces et sorbets bariolés mais bien aussi des crêpes à la texture aérienne, à accompagner d’une boule glacée, d’une généreuse ration de crème fraîche ou de fruits frais, entre autres garnitures qui exaltent le plaisir des papilles.

Rue Saint-Gilles 11-13 / Franchi

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La plus typique: Chez André

Des crêpes… Dans une boucherie? Oui, car cette institution principautaire propose, outre un excellent jambon au couteau et du boudin à tomber, des boukètes, soit la version principautaire du dessert incontournable de la Chandeleur. Légèrement plus épaisses que leurs cousines françaises, garnies de petits raisins, elles sont savoureuses et délicieusement dépaysantes.

Rue Gérardrie 37 / Autres adresses et info via André-Charcuteries

La plus Breizh: Pile & Face

(La ville de) Liège n’a plus de crêperie bretonne depuis la fermeture de Ty Breizh, mais cela ne veut pas dire que la Province est orpheline pour autant: quand l’envie de galettes se fait ressentir, cap sur Huy et Pile & Face, où on savoure tant la carte que l’ambiance, et qu’on ne quitte pas sans avoir goûté un de leurs cafés de spécialité. Nordique (saumon fumé, oignons, oeuf et fromage), Pims (marmelade d’orange, glace vanille, chocolat chaud et crème fraiche) ou encore Hawaïenne (fromage, jambon et ananas) leurs propositions sont gourmandes et audacieuses et raviront les inconditionnels de la crêpe bretonne.

Rue des Fouarges 8 / Pile & Face

Et si pour vous « crêpes » rime avec « pancakes »…

Chez Gwali

Le parti pris de cette adresse à la déco léchée? Servir le brunch toute la journée, avec, en marge des avocado toasts et autres oeufs Benedict emblématiques, une jolie sélection de pancakes, qu’on peut commander version lactose free ou vegan. Accompagnées de bacon, sirop d’érable et d’un oeuf au plat, ou bien à la liégeoise, avec sirop, pommes et poires et noix concassées, ces crêpes version US se savourent sucrées ou salées.

La Batte 23 / Gwali

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Chez Kraime

Si on vous recommande chaudement de ne surtout pas partir d’ici sans avoir savouré une boule de leur pâte à cookies glacée, sachez que leurs pancakes valent également le détour, de préférence dans leur version sucrée/salée, sublimement décadente, avec beurre ou sirop d’érable, oeuf, sauce maison… Mais aussi poulet frit, parce qu’après tout, pourquoi se priver?

Rue Charles Magnette 1C / Kraime

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