Les meilleurs restaurants de Belgique selon le Gault & Millau 2024, et toutes les nouveautés

Aurélie Wehrlin Journaliste

Le célèbre guide vient d’annoncer ses lauréats pour son édition 2024, ainsi que son chef de l’année, un réprésentant wallon. Découvrez le palmarès complet.

Chaque fin année, il est l’un des palmarès les plus attendu dans le monde de la gastronomie, mais aussi du grand public toujours friands de conseils et de bonnes tables. Le guide Gault & Millau Belgique Luxembourg vient d’annoncer ses notes et les noms de ses établissements préférés pour son édition 2024.

Cette année, le titre de Chef de l’année 2024 revient à Maxime Collard, de La Table de Maxime à Our

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Au top du classement on trouve

  • L’Air du Temps, à Liernu, 19/20
  • Boury à Roulers, 19/20
  • The Jane à Anvers, 18,5/20
  • Zilte à Anvers,18.5/20

Les titres de Jeunes chefs de l’année 2024  reviennent:

  • pour Bruxelles: Georges Athanassopoulos, du Comptoir Malòma
  • pour la Wallonie: Marius Bosman, du Arden à Rochefort
  • pour la Flandres: Niels Brants, Essenciel, à Louvain

Notons aussi trois nouveautés remarquables:

Les prix HIP

  • en Wallonie: Boa, à Arlon
  • à Bruxelles: Bombay BBQ, à Ixelles
  • en Flandre: Bar Raket, à Anvers

Les lauréats 2024 par thème

  • Hôte/hôtesse de l’année : Laurence Wynants, du Comme chez Soi, à Bruxelles (lire aussi :
  • Italien de l’année : Da Mimmo à Bruxelles
  • Asiatique de l’année : Food Affair à Gand
  • La plus belle terrasse : De Kruier, à Knokke-Heist
  • Le plus beau restaurant design : Innesto, à Zonnehoven
  • Sommelier de l’année : Jeno Del Turco, du Chalet de la Forêt, à Bruxelles
  • Cocktails bar: Bar Ran, à Bruges
  • Carte des bières: Sophie et Nicolas, à Comblain-la-Tour
  • Dessert de l’année : Charles Maxime pour le Quai n°4, à Ath

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  • Brasserie/ Bistro de l’année :  Bistrot De Pottenbrug, à Anvers
  • Gastro-bistro de l’année : Monsieur V, à Linkebeek
  • Artisan cuisinier de l’année : Filip Slangen, Tafeltje Rond
  • Plat de légumes de l’année : De Poorterij, à Dilsen-Stokkem
  • Carte des vins de l’année : L’Envie, à Zwevegem
  • Carte des vins – Vins belges: Impératif d’Eole, à Quévy le Grand
  • Prix-plaisir de l’année : Ioda (Saint-Gilles) pour Bruxelles, Merry (Liège) pour la Wallonie, Klei (Ypres) pour la Flandre
  • Les 3 découvertes de l’année : Max et moi (à Braine L’Alleud) pour la Wallonie, Aster pour Bruxelles et Komaf (à Wommelgem) pour la Flandre

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