Journaliste07-06-2013, 09:21Mise à jour le: 07-12-2020, 17:48
En tout, 200 recettes très originales – magnifiquement illustrées – pour savourer les fruits de Dame Nature et en tirer les bienfaits. Mais également des conseils précieux pour reconnaître les spécimens et apprendre à faire une cueillette raisonnée.
Pour tous les passionnés de gastronomie et/ou de nature. Et pour tous les curieux.
Manifeste gourmande des herbes folles, se faire du bien en dégustant des plantes sauvages, éditions du Toucan, 35 €.
Gaspachox (gaspacho à l’Oxalis articulata)
Ouille de maquis (à l’asperge)
Purée des Andes
Cocktail d’astringence (à base de ronces et d’artichaut)
Gaspacho de pousses de grande berce
Gaspacho blanc de fleur de roquette
Mielocho de friday (au gaillet jaune)
Le gaspacho Lobularia
Le popacho (gaspacho aux fleurs de coquelicot)
Vi olet! (gaspacho aux fleurs et feuilles de violette)
Instant Pleasure (groseille, oseille, mytille, mûre de rocher de Rubus saxatilis)
Maccheroni alle ruccole
Pimauvière ou pizza à la mauve
Fondant d’aubergine à la maulenta (aux fleurs de mauve aussi appelée Malva sylvestris)
La mûre qui voulait être plus grosse que le boeuf (poulet, ronces, gingembre)
Manifeste gourmand des herbes folles, se faire du bien en dégustant des plantes sauvages, éditions du Toucan, 35 ¤.
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