Aux petits oignons: pour fins limiers

Type de cuisine : française de saison : Jodoigne Pour qui : fins limiers Budget : +/- 50 euros (lunch à 16 euros) // Au programme, oeuf fermier mollet et crémeux de truite fumée aux herbes en guise d’entrée – une perle tout à la fois esthétique, rustique et urbaine – et imparable darne de saumon risotto d’asperges blanches et parmesan en plat.

Il y a deux raisons de ne pas se rendre Aux petits oignons. Pas plus. On n’y débarque pas par hasard, l’adresse étant plutôt isolée en bordure de chaussée anodine. On n’y va pas non plus pour le décor de petite fermette de province garanti sans charmes apparents – carrelage froid et assises de cuir rouge peu avenantes. Ces deux griefs citadins disparaissent dès que l’on a goûté à la cuisine de Stéphane Lefebvre, chef passé par L’Air du temps. Surtout quand on a eu la chance de déguster un lunch parfait à 16 euros. Au programme, oeuf fermier mollet et crémeux de truite fumée aux herbes en guise d’entrée – une perle tout à la fois esthétique, rustique et urbaine – et imparable darne de saumon risotto d’asperges blanches et parmesan en plat. Gourmand, juste et bon. La messe est dite, arrosée de Syrah Violette de chez Colombo.

MV

260, chaussée de Tirlemont, à 1370 Jodoigne. Tél. : 010 76 00 78. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé mardi soir, mercredi et samedi midi. www.auxpetitsoignons.be

Mais aussi

Envie d’une autre adresse de qualité dans le même coin ? Sans hésiter, on file au Fruits de la Passion, adresse atypique qui se refile entre amateurs. Caviste et bars à vins fous à la base, le lieu propose désormais également une cuisine conviviale et pas banale du jeudi au samedi. Le chef y revisite les produits belges et français avec une bonne dose d’audace et de talent. On a encore sa cassolette de crustacés à la blanche du Hainaut, livèche et petits légumes sur le bout de la langue. 6, chaussée de Charleroi, à 1360 Thorembais-les-Béguines. Tél. : 0476 60 31 77. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h, uniquement du jeudi au samedi. www.fruitsdelapassion.be


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