Destination épicurienne au Sofitel Bayerpost de Munich

Notre blogueuse gastronomique nous reparle de l’hôtel Sofitel Bayerpost de Munich. Hôtel faisant l’actualité dans le monde de l’Horeca avec l’événement Star, Food & Art.

Comme j’ai pu le tester et l’apprécier sous, presque, toutes ses coutures, je vous reparle ici du très bel Hôtel Sofitel Bayerpost de Munich. Hôtel faisant l’actualité dans le monde de l’Horeca non seulement avec l’événement Star, Food & Art dont je vous parlais dernièrement mais aussi avec d’importants travaux de rénovation et de modernisation très design de ses somptueuses suites.
Si une escapade estivale, un voyage d’affaires ou un brin de curiosité vous poussait à partir en Bavière à la découverte de cette majestueuse ville dont on parle peu, je vous conseillerais d’emblée cet imposant bâtiment historique, ancienne poste de la ville.


Ouvert en août 2004, ce Sofitel Luxury Hotel s’inscrit parfaitement dans l’objectif du groupe tendant à mettre en avant le savoir-vivre, l’élégance, l’hospitalité à la française. Leitmotiv ici à Munich, parfaitement associé à la joie de vivre bavaroise.


Ici, tout est luxe et volupté, esthétique et confort dans chacune des 339 chambres et 57 suites mais aussi dans le superbe Spa Lagune aussi singulier dans sa décoration (piscine en forme d’escargot de mer) que dans l’efficacité de ses soins, massages et merveilleux accueil (même si vous y êtes journalistes incognito) !
Côté table, le Schwarz & Weiz, restaurant gastronomique, très design lui aussi, propose une cuisine actuelle et internationale orchestrée par le chef Sascha Baum ainsi qu’un bistro, le Suzie W. offrant une restauration plus simple dans un tout aussi beau cadre. Bar, salles de réception (superbe et spacieux lobby) et autres salles de conférences sont autant d’atouts pour, tout au long de l’année, attirer ici hommes d’affaires et grandes conférences internationales.

D’ailleurs quelques reconnaissances bien méritées ont été décernées au Sofitel Bayerpost de Munich telles Euro-toques Conference Award 2008, Best Convention Hotel in Germany 2008, Best Conference Hotels in Fermany 2008. Et ceci même, avant que les spectaculaires nouvelles suites ne soient inaugurées au printemps dernier.


Enfin, dernier conseil, si l’idée d’une telle escapade vous tente, voyez côté packages ce que le Bayerpost vous propose. Pour ma part, j’ai pointé (mais non testé puisque j’étais ici pour découvrir les grands chefs de Star, Food & Art) les packages Air of Romance, Business Premium, Cultural rendez-vous et bien sûr, chacun s’en doute, le package Haute Cuisine avec breakfast américain et dîner 3 services au Schwarz & Weiz Restaurant !

Joëlle Rochette

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