"On précède ce qui, à mon avis, va devenir inéluctable à partir de la semaine prochaine, car nous sommes une profession exposée. On vit en collectivité, on partage, on manipule des produits, on héberge", a expliqué le patron du restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 1968.

Outre le navire amiral "trois étoiles" à Ouches, où la Maison Troisgros a déménagé début 2017, cette décision concerne également la brasserie-épicerie Le Central à Roanne (centre), ainsi que l'auberge-gîte la Colline du Colombier, à Iguerande (centre-est). "Nous avons prévenu nos clients qui avaient des réservations pour les deux prochaines semaines que nos trois établissements seront fermés au moins jusqu'à début avril", a poursuivi M. Troisgros, évoquant une "situation inédite". "C'est une décision un peu triste mais responsable. Nos clients nous disent qu'ils la comprennent et qu'on se retrouvera d'ici peu", a ajouté Michel Troisgros. Une partie significative de leurs 75 salariés, notamment ceux employés en cuisine, seront placés en activité partielle. (

"On précède ce qui, à mon avis, va devenir inéluctable à partir de la semaine prochaine, car nous sommes une profession exposée. On vit en collectivité, on partage, on manipule des produits, on héberge", a expliqué le patron du restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 1968. Outre le navire amiral "trois étoiles" à Ouches, où la Maison Troisgros a déménagé début 2017, cette décision concerne également la brasserie-épicerie Le Central à Roanne (centre), ainsi que l'auberge-gîte la Colline du Colombier, à Iguerande (centre-est). "Nous avons prévenu nos clients qui avaient des réservations pour les deux prochaines semaines que nos trois établissements seront fermés au moins jusqu'à début avril", a poursuivi M. Troisgros, évoquant une "situation inédite". "C'est une décision un peu triste mais responsable. Nos clients nous disent qu'ils la comprennent et qu'on se retrouvera d'ici peu", a ajouté Michel Troisgros. Une partie significative de leurs 75 salariés, notamment ceux employés en cuisine, seront placés en activité partielle. (