Gastronomie de haut vol

© Etihad Airways

Dîner comme dans un 3 étoiles à bord d’un Airbus ou d’un Boeing : voilà ce que proposent de plus en plus de compagnies aériennes qui n’hésitent pas à s’offrir les services d’un grand chef pour concocter leurs menus.

Dernière en date, Etihad Airways. La compagnie des émirats arabes unis proposera dès octobre une offre gastronomique en Première classe, entièrement élaborée par de grands chefs. Plus de cent chefs internationaux, reconnus dans l’univers de la gastronomie, seront recrutés d’ici cette échéance pour embarquer à bord de ses appareils. Les premiers plateaux repas de chefs en Première classe arriveront en octobre sur une partie de la flotte, puis dès la fin de l’année sur la totalité des vols assurés par Etihad Airways. Avant la compagnie des émirats, Turkish Airlines a déployé le service « Flying Chef » (chef en vol) sur certaines liaisons comme Hong Kong-Istanbul et Istanbul-New York. Sur les vols Continental Airlines reliant Mumbai à New York, les passagers en Business et First peuvent déjà apprécier des menus concoctés par un grand chef indien en 2009. Le mois dernier, la compagnie aérienne Iberia a aussi annoncé un nouveau service de restauration à bord. Il suivra la thématique méditerranéenne, pensée par certains des plus grands chefs étoilés ibériques, à savoir Roncero de La Terraza del Casin (Madrid); Ramón Freixa du restaurant du même nom (Madrid); Toño Pérez of Atrio (Caceres) et Dani García du restaurant Calima (Marbella). La compagnie Air France n’est pas en reste : elle aussi a fait appel à ses talents locaux, comme Alain Ducasse et Joël Robuchon, pour l’aider à promouvoir son programme gastronomique à bord.

Lexpress.fr

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