Ingredients

  • 2 kg de moules, 180 g de roquefort, 1,5 dl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, légumes pour moules, 1 dl de vin blanc, persil plat.

1. Faire cuire les moules avec les légumes et le vin blanc. Les décortiquer et filtrer le jus de cuisson.


2. Mélanger la crème, le fromage et les jaunes d'oeufs et réchauffer à 80 °C. Ajouter le jus de cuisson chaud sans cesser de remuer.


3. Disposer les moules chaudes sur des assiettes chaudes et napper de sauce, chaude elle aussi. Assaisonner de poivre noir et garnir de persil plat ciselé.

1. Faire cuire les moules avec les légumes et le vin blanc. Les décortiquer et filtrer le jus de cuisson. 2. Mélanger la crème, le fromage et les jaunes d'oeufs et réchauffer à 80 °C. Ajouter le jus de cuisson chaud sans cesser de remuer. 3. Disposer les moules chaudes sur des assiettes chaudes et napper de sauce, chaude elle aussi. Assaisonner de poivre noir et garnir de persil plat ciselé.