Ingredients

  • Pour 4 600 g de filet de veau en très fines tranches
  • 6 c à soupe d'huile
  • feuilles de sauge fraîches
  • 2 tomates séchées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 150 g d'Emmental en fines tranches
  • 150 g de jambon cuit en fines tranches
  • 100 g de farine fine

Pour la sauce :

  • 2 dl de fond de veau
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de sauce soja

1. Recouvrir chaque filet de veau d'une tranche de fromage. Parsemer de tomates très finement émincées et couvrir d'une tranche de jambon. Saler et poivrer.

2. Piquer 1 ou 2 feuilles de sauge sur chaque escalope à l'aide de piques en bois. Passer dans la farine, dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure. Faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud.

3. Pour la sauce : laisser réduire le fond de veau avec le ketchup, le miel et la sauce soja.

4. Servir les piccatas sur un miroir de sauce.

Astuce : Vous pouvez remplacer les tomates séchées par un trait de pesto ou de tapenade.

1. Recouvrir chaque filet de veau d'une tranche de fromage. Parsemer de tomates très finement émincées et couvrir d'une tranche de jambon. Saler et poivrer. 2. Piquer 1 ou 2 feuilles de sauge sur chaque escalope à l'aide de piques en bois. Passer dans la farine, dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure. Faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud. 3. Pour la sauce : laisser réduire le fond de veau avec le ketchup, le miel et la sauce soja. 4. Servir les piccatas sur un miroir de sauce. Astuce : Vous pouvez remplacer les tomates séchées par un trait de pesto ou de tapenade.