Ingredients

  • Pour 6 personnes
  • 36 jeunes poireaux,
  • 6 oeufs.

Pour la vinaigrette :

  • 12 c à soupe d'huile (arachide de bonne qualité ou olive pas trop marquée),
  • 6 c à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 1 c à soupe d'huile de noisettes,
  • 3 c à soupe de jus de cuisson des poireaux,
  • 6 c à soupe de persil haché,
  • 3 c à café d'échalote très finement ciselée,
  • sel et
  • poivre.

Cuire les oeufs durs. Les passer sous l'eau froide et les écaler.

Parer les poireaux, tout en gardant une belle partie du

vert. Les cuire 6 min dans une eau bouillante salée. Bien les

égoutter, éventuellement entre deux linges.

Ecraser les oeufs à la fourchette, délicatement, jusqu'à obtenir

de fins grains. Les mettre dans un saladier et ajouter tous

les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.

Répartir 6 poireaux par assiette et dresser à votre goût.

Cuire les oeufs durs. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Parer les poireaux, tout en gardant une belle partie du vert. Les cuire 6 min dans une eau bouillante salée. Bien les égoutter, éventuellement entre deux linges. Ecraser les oeufs à la fourchette, délicatement, jusqu'à obtenir de fins grains. Les mettre dans un saladier et ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer. Répartir 6 poireaux par assiette et dresser à votre goût.