Le petit déjeuner healthy

On mise plutôt sur les sucres lents pour ce type de petit-déjeuner.

Ingrédients :

  • Un yaourt
  • Flocons d'avoine (ou granola maison)
  • Des fruits secs : amandes, cerneaux de noix, noix de cajou, noix de pécan, pistache
  • Des graines de chia (en quantité minime)
  • Coco en poudre ou en copeau
  • Un ou plusieurs fruits : une banane, une poire, etc.

L'astuce du chef : particulièrement en vogue sur Instagram, servez-le en bol (#breakfastbowl). Mélangez ensuite le tout et régalez-vous !

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Le petit déjeuner à l'anglaise

Le petit déjeuner à l'anglaise ou celui le plus riche en matière grasse.

Ingrédients :

  • Pains toastés
  • Oeufs - à votre convenance
  • Bacon grillé
  • Petits haricots blancs, souvent à la sauce tomate
  • Des saucisses
  • Des champignons
  • Des tomates
  • Des pommes de terre
  • Boisson chaude : le thé

L'astuce du chef : pour plus de gourmandise, ajoutez une touche suisse à vos pommes de terre en les réalisant en rösti. Les Anglais raffolent de la sauce HP, à absolument goûter avec ce type de petit-déjeuner.

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Le petit déjeuner français

Que sera la France sans sa mythique baguette, son beurre et ses viennoiseries ?

Ingrédients :

  • Une baguette
  • Du beurre (demi-sel évidemment !)
  • Des viennoiseries : croissant au beurre, pain au chocolat, et brioches
  • Boisson fraîche : du jus d'orange frais
  • Boisson chaude : café, thé ou chocolat chaud

L'astuce du chef : ajoutez une note salée avec un morceau de fromage de votre région préférée. Par exemple, un Délice de Bourgogne.

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Le petit déjeuner américain

Il n'y a pas une série, un film ou des souvenirs de vacances sans des pancakes made in USA.

Ingrédients :

  • Pancakes ou gaufres, au choix. Dans les deux cas, cela doit être nappé de sirop d'érable, de miel ou de confiture
  • OEufs à votre convenance (le plus souvent "bénédictes")
  • Bacon/Saumon
  • Fruits : le plus souvent des myrtilles mais aussi des bananes ou des fraises
  • Légumes : avocat
  • Céréales : flocon d'avoine, muesli aux fruits secs, cornflakes
  • Boisson chaude : thé ou café
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L'astuce du chef : piquez des idées dans chacune des recettes et composez un brunch parfait pour le dimanche !

On mise plutôt sur les sucres lents pour ce type de petit-déjeuner.Ingrédients : L'astuce du chef : particulièrement en vogue sur Instagram, servez-le en bol (#breakfastbowl). Mélangez ensuite le tout et régalez-vous !Le petit déjeuner à l'anglaiseLe petit déjeuner à l'anglaise ou celui le plus riche en matière grasse. Ingrédients : L'astuce du chef : pour plus de gourmandise, ajoutez une touche suisse à vos pommes de terre en les réalisant en rösti. Les Anglais raffolent de la sauce HP, à absolument goûter avec ce type de petit-déjeuner. Le petit déjeuner françaisQue sera la France sans sa mythique baguette, son beurre et ses viennoiseries ? Ingrédients : L'astuce du chef : ajoutez une note salée avec un morceau de fromage de votre région préférée. Par exemple, un Délice de Bourgogne.Le petit déjeuner américainIl n'y a pas une série, un film ou des souvenirs de vacances sans des pancakes made in USA. Ingrédients : L'astuce du chef : piquez des idées dans chacune des recettes et composez un brunch parfait pour le dimanche !