Pour 4 personnes
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Pour 4 personnesPréparatifs 30 minutesPréparation 1 heureIngrédients2 oignons, 2 c à s de beurre + supplément + 1 c à s de beurre en flocons, 1 c à s d'huile végétale, 1,5 kg de pommes de terre, chapelure, 2 oeufs, 1 c à s de fécule de pommes de terre, 200 g de yaourt, 2 - 3 c à s de persil plat émincé, sel, poivre du moulin1 Épluchez et hachez finement les oignons. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et l'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Quand ils sont bien dorés, retirez du eu et laissez refroidir.2 Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Mettez-les dans un linge et pressez- les pour en extraire le plus possible de liquide. Mettez-les ensuite dans un saladier.3 Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à cake (environ 25 cm de long) et saupoudrezde chapelure. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec les oignons, du sel, du poivre et la fécule.4 Battez les blancs en neige puis incorporez- les. Mettez le tout dans le moule et lissez. Posez les flocons de beurre par-dessus. Couvrez avec du papier d'aluminium et enfournez 30 minutes. Ôtez le papier et poursuivez la cuisson 30 minutes.5 Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement.6 Lissez le yaourt dans un bol. Coupez le cake en tranches et dressez-les sur un plat. Parsemez de persil et servez le yaourt à part.