Recette de la Pizza-faisan-racines au gros sel-champignons des bois-foie-gras-fine champagne (facultatif) de Patrick Vandecasserie

© Frédéric Raevens
  • Difficulté

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 boules de pâte à pizza,
  • 2 poitrines de faisan,
  • beurre,
  • 60 g de foie d’oie en cubes à cru,
  • 100 g de champignons des bois,
  • quelques racines (cerfeuil, betterave chioggia, carottes rouges et jaunes…),
  • huile d’olive,
  • thym,
  • ail,
  • gros sel.

Pour la déco :

  • airelles,
  • herbes du jardin,
  • sauce fine champagne pour servir (facultatif),
  • 20 g de jus de citron,
  • 8 g de pectine NH,
  • 35 g de sucre.

Préparation :

  • Poêler les filets de faisan au beurre pendant plus ou moins 5 à 6 minutes. Réserver. Dans la même poêle, cuire les champignons des bois et le foie d’oie pendant 2 minutes. Réserver.
  • Laver et couper les racines en cubes de la même épaisseur, les emballer dans un papier aluminium avec 1 filet d’huile d’olive, du thym et une gousse d’ail. Cuire au four pendant environ 25 minutes sur un fond de gros sel.
  • Etaler la pâte à pizza sur une plaque autoadhésive et déposer tous les ingrédients. Passer au four, à feu vif, pendant 3 à 4 minutes.
  • Décorer avec les herbes de jardin et les airelles.

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