Pour 4 personnes // Préparatifs 40 minutes // Préparation 25 minutes

Ingrédients

pour la purée d'herbes (zhoug)

1 bouquet de coriandre, 1/2 botte de persil plat, 2 piments verts, 1 gousse d'ail, 1/2 c à c de cumin en poudre, 1 c à s de vinaigre de vin blanc

Pour les bhajis

60 g de farine de pois chiches, 30 g de farine de riz, 2 c à c de gingembre, 2 gousses d'ail, 2 à 3 brins de coriandre, 1 piment vert, 1 c à s de beurre végétal, fondu, 1 c à s de jus de citron, 1/2 c à c de curcuma, 1 c à c de cumin en poudre, 1/4 de c à c de graines de fenouil, 1/4 de c à c de coriandre en poudre, 1/2 c à c de sel, 4 bottes d'oignons de printemps, huile végétale pour friture

Préparation

1 Pour la purée d'herbes : rincez et essorez la coriandre et le persil. Effeuillez-les. Rincez les piments et émincez-les finement. Épluchez et hachez l'ail. Mélangez les herbes avec le piment et l'ail et réduisez en purée avec le cumin en poudre, le vinaigre de vin et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.

2 Mélangez les deux farines pour les bhajis. Épluchez et râpez le gingembre et l'ail. Rincez et essorez la coriandre puis hachez-en les feuilles. Rincez le piment et émincez-le. Mélangez les farines avec le beurre végétal et 60 ml d'eau pour obtenir une pâte crémeuse et épaisse. Ajoutez le gingembre et l'ail râpés, la coriandre et le piment, puis le jus de citron et toutes les épices. Rincez les oignons de printemps et ôtez la partie vert foncé. Coupez le reste en tronçons de 3 cm et incorporez-les dans la pâte.

3 Faites chauffer l'huile à 170 °C. À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles de pâte et faites-les dorer par portions dans l'huile. Égouttez-les sur du papier absorbant.

4 Servez les bhajis avec la purée d'herbes

Pour 4 personnes // Préparatifs 40 minutes // Préparation 25 minutespour la purée d'herbes (zhoug)1 bouquet de coriandre, 1/2 botte de persil plat, 2 piments verts, 1 gousse d'ail, 1/2 c à c de cumin en poudre, 1 c à s de vinaigre de vin blancPour les bhajis60 g de farine de pois chiches, 30 g de farine de riz, 2 c à c de gingembre, 2 gousses d'ail, 2 à 3 brins de coriandre, 1 piment vert, 1 c à s de beurre végétal, fondu, 1 c à s de jus de citron, 1/2 c à c de curcuma, 1 c à c de cumin en poudre, 1/4 de c à c de graines de fenouil, 1/4 de c à c de coriandre en poudre, 1/2 c à c de sel, 4 bottes d'oignons de printemps, huile végétale pour friture 1 Pour la purée d'herbes : rincez et essorez la coriandre et le persil. Effeuillez-les. Rincez les piments et émincez-les finement. Épluchez et hachez l'ail. Mélangez les herbes avec le piment et l'ail et réduisez en purée avec le cumin en poudre, le vinaigre de vin et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. 2 Mélangez les deux farines pour les bhajis. Épluchez et râpez le gingembre et l'ail. Rincez et essorez la coriandre puis hachez-en les feuilles. Rincez le piment et émincez-le. Mélangez les farines avec le beurre végétal et 60 ml d'eau pour obtenir une pâte crémeuse et épaisse. Ajoutez le gingembre et l'ail râpés, la coriandre et le piment, puis le jus de citron et toutes les épices. Rincez les oignons de printemps et ôtez la partie vert foncé. Coupez le reste en tronçons de 3 cm et incorporez-les dans la pâte. 3 Faites chauffer l'huile à 170 °C. À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles de pâte et faites-les dorer par portions dans l'huile. Égouttez-les sur du papier absorbant. 4 Servez les bhajis avec la purée d'herbes