Pour 4 personnes
8 sardines nettoyées et levées en filet,
huile d’olive vierge extra,
sel,
poivre.
Pour la compote de chorizo (quantité pour 20 à 30 sardines) :
500 g de tomates mondées en dés,
250 g de chorizo,
250 g d’écorces d’oranges (sans la partie blanche),
125 g d’échalotes ou d’oignons rouges,
5 cl de vinaigre de vin rouge,
20 à 30 g de beurre.
Pour la compote : faire suer les échalotes avec du beurre dans une cocotte, ajouter le vinaigre de vin rouge et faire réduire presque à sec. Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et mettre au four pendant 1 h 30 à 150 °C (avec le couvercle). Remuer toutes les 30 min.
Avant de dresser : mettre une poêle à chauffer sur feu vif. Saisir à l’huile d’olive les filets de sardines assaisonnés. Terminer au four à 150 °C pendant 2 min.
Dresser un filet, côté peau sur l’assiette, le couvrir de compote et recouvrir avec l’autre filet.
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