Soupe épaisse de poireaux façon Grand’Maman
12-01-2016, 10:01
Mise à jour le: 06-08-2022, 18:09
Une recette de soupe épaisse, nourrissante à souhait. Comme celle que faisait Grand’Maman
Ingrédients
Pour 4 personnes.
- 6 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 50 gr de beurre
- 1 l d’eau
- Sel et poivre
Préparation
- Nettoyez les poireaux, et coupez-les dans la longueur d’abord en laissant une partie de la verdure, puis en demi-rondelles.
- Nettoyez les pommes de terres et coupez-les en dés épais.
- Faites fondre 30 gr de beurre, dans une grande casserole, et faites revenir les poireaux pendant 6 à 7 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention de ne pas les brûler).
- Mouillez les poireaux avec l’eau et ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition et assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 35 minutes à feu doux.
- Mixez la soupe, si vous la préférez ainsi. Mettez le restant du beurre dans les bols, et servez immédiatement.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici