Soupe épaisse de poireaux façon Grand’Maman

© Getty Image

Une recette de soupe épaisse, nourrissante à souhait. Comme celle que faisait Grand’Maman

Ingrédients

Pour 4 personnes.

  • 6 poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 50 gr de beurre
  • 1 l d’eau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Nettoyez les poireaux, et coupez-les dans la longueur d’abord en laissant une partie de la verdure, puis en demi-rondelles.
  • Nettoyez les pommes de terres et coupez-les en dés épais.
  • Faites fondre 30 gr de beurre, dans une grande casserole, et faites revenir les poireaux pendant 6 à 7 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention de ne pas les brûler).
  • Mouillez les poireaux avec l’eau et ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition et assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 35 minutes à feu doux.
  • Mixez la soupe, si vous la préférez ainsi. Mettez le restant du beurre dans les bols, et servez immédiatement.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content