Ingredients

Pour 4 :

  • 4 tomates
  • 250 g de fraises
  • 1/2 c. à c. de miel liquide
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 1 pointe de couteau de moutarde
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel et poivre blanc du moulin

Incisez le dessous des tomates, plongez-les 2 ou 3 sec. dans l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide. Pelez et épépinez-les, puis détaillez la chair en petits dés. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les de même. Faites une vinaigrette en fouettant le miel, le vinaigre balsamique, l'huile de pépins de raisin, la moutarde, le poivre de Cayenne, le poivre blanc et le sel. Mélangez les tomates et les fraises dans un saladier, assaisonnez-les de vinaigrette et laissez mariner brièvement. Aidez-vous de cercles métalliques pour disposer joliment la préparation sur 4 assiettes et servez aussitôt.

Incisez le dessous des tomates, plongez-les 2 ou 3 sec. dans l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide. Pelez et épépinez-les, puis détaillez la chair en petits dés. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les de même. Faites une vinaigrette en fouettant le miel, le vinaigre balsamique, l'huile de pépins de raisin, la moutarde, le poivre de Cayenne, le poivre blanc et le sel. Mélangez les tomates et les fraises dans un saladier, assaisonnez-les de vinaigrette et laissez mariner brièvement. Aidez-vous de cercles métalliques pour disposer joliment la préparation sur 4 assiettes et servez aussitôt.