Pour 4 personnes – 20 minutes de préparation
Ingrédients
- 200 g de filet de saumon,
- 1 échalote,
- le jus et les zestes d’1 citron vert non traité,
- 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin,
- 4 tranches de pain de mie,
- 1 à 2 poignées de pourpier,
- 2 c à soupe de sauce aux canneberges,
- 2 c à soupe de fromage frais aux herbes
Préparation
- Rincez et épongez le filet de saumon, puis hachez-le finement au couteau.
- Epluchez et hachez l’échalote. Mélangez l’échalote hachée avec le jus et les zestes du citron vert et l’huile de pépins de raisin, puis ajoutez le saumon haché. Salez et poivrez.
- Posez une tranche de pain sur une assiette et à l’aide d’un emporte-pièce découpez-en une étoile. Laissez l’emporte-pièce en place, puis garnissez avec le tartare de saumon. Otez l’emporte-pièce délicatement, puis recommencez l’opération sur les autres assiettes.
- Décorez d’un peu de pourpier, de sauce aux canneberges et d’un peu de fromage frais aux herbes.
Astuce : la sauce aux canneberges peut être remplacée par de la compote aux airelles.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici