Tartare de saumon sur pain de mie

  • Difficulté

Pour 4 personnes – 20 minutes de préparation

Tartare de saumon sur pain de mie
© StockFood

Ingrédients

  • 200 g de filet de saumon,
  • 1 échalote,
  • le jus et les zestes d’1 citron vert non traité,
  • 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin,
  • 4 tranches de pain de mie,
  • 1 à 2 poignées de pourpier,
  • 2 c à soupe de sauce aux canneberges,
  • 2 c à soupe de fromage frais aux herbes

Préparation

  • Rincez et épongez le filet de saumon, puis hachez-le finement au couteau.
  • Epluchez et hachez l’échalote. Mélangez l’échalote hachée avec le jus et les zestes du citron vert et l’huile de pépins de raisin, puis ajoutez le saumon haché. Salez et poivrez.
  • Posez une tranche de pain sur une assiette et à l’aide d’un emporte-pièce découpez-en une étoile. Laissez l’emporte-pièce en place, puis garnissez avec le tartare de saumon. Otez l’emporte-pièce délicatement, puis recommencez l’opération sur les autres assiettes.
  • Décorez d’un peu de pourpier, de sauce aux canneberges et d’un peu de fromage frais aux herbes.

Astuce : la sauce aux canneberges peut être remplacée par de la compote aux airelles.

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