Ingredients

  • Pour 8 personnes
  • 1 pâte brisée (prête à l'emploi) ; 30 cl de lait ; 135 g de sucre cristallisé ; 50 g de semoule de riz ; 130 g de pulpe d'abricots ; 4 g d'amandes amères en poudre ; 3 oeufs ; 100 g de beurre ; 50 g de farine

Étaler la pâte brisée sur la platine beurrée et farinée. Garnir le fond d'une marmelade crue d'abricots obtenue en les écrasant à la fourchette et en les mélangeant avec le sucre. Ajouter les amandes amères en poudre et les 3 jaunes d'oeufs à la semoule. Battre les blancs en neige, les ajouter à la semoule et verser le tout sur la tarte. Enfourner à 220 °C pour 25 minutes. Après 10 minutes de cuisson, diminuer l'intensité du four.

Étaler la pâte brisée sur la platine beurrée et farinée. Garnir le fond d'une marmelade crue d'abricots obtenue en les écrasant à la fourchette et en les mélangeant avec le sucre. Ajouter les amandes amères en poudre et les 3 jaunes d'oeufs à la semoule. Battre les blancs en neige, les ajouter à la semoule et verser le tout sur la tarte. Enfourner à 220 °C pour 25 minutes. Après 10 minutes de cuisson, diminuer l'intensité du four.