Une recette végétarienne par jour | 7 – Chili sin carne aux carottes épicées

© DR

Pour 4 personnes/Préparatifs 20 minutes

Repos 1 nuit / Préparation 2 heures

Ingrédients

200 g de haricots rouges, 200 g de haricots blancs, 2 l de bouillon de légumes, 4 carottes, 1 oignon rouge, 800 g de tomates concassées (en conserve), 1 c à s d’épices cajun, 1 c à c de paprika fumé, 1 c à c de cumin moulu, 1 c à c de coriandre moulue, 1/2 c à c de poivre de Cayenne, 6 c à s d’huile de colza, 1 citron vert, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre du moulin

Préparation

  • La veille, mettez les haricots rouges et blancs dans un grand saladier et couvrez-les d’eau froide.
  • Le lendemain, égouttez les haricots. Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y les haricots et laissez-les mijoter à couvert pendant 1 heure.
  • Égouttez-les en conservant le bouillon.
  • Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir jusqu’à transparence dans une cocotte avec la moitié de l’huile, le cumin, le paprika, le poivre de Cayenne et la coriandre moulue.
  • Ajoutez les haricots, les tomates concassées et 25 cl de bouillon. Portez à ébullition, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les carottes en tronçons. Mélangez-les avec les épices cajun et le reste d’huile, éparpillez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.
  • Ajoutez les carottes grillées dans le chili et terminez la cuisson sans couvercle 10 à 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.
  • Servez bien chaud avec le zeste de citron râpé et la coriandre. Dégustez avec des tacos et un peu de crème épaisse si vous le désirez.

Retrouvez 99 autres recettes végétariennes de notre Hors Série Le Vif Weekend Recettes Végé & Végan – 100 IDÉES SALÉES ET SUCRÉES, pour le PETIT DÉJEUNER, BRUNCH, LUNCH OU DÎNER

Tant pour les débutants que pour les plus expérimentés.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content