La recette du chef

25/02/10 à 11:14 - Mise à jour à 11:14

Source: Weekend

Chaque mois, Le Vif Weekend et Jaguar vous invitent à une rencontre gourmande avec un chef belge de renom. Nous vous proposons de découvrir la recette du dessert préparé lors de ce RDV culinaire exclusif.

La recette du chef

Chaque mois, Le Vif Weekend et Jaguar vous invitent à une rencontre gourmande avec un chef belge de renom, en exclusivité pour nos lecteurs. Ce lundi 22 février avait lieu au restaurant Wood le premier rendez-vous culinaire. Pierre Résimont a quitté pour un soir les cuisines de L'Eau Vive, son restaurant doublement étoilé de Arbre, basé sur une cuisine à la fois authentique et originale rythmée par les saisons, pour accueillir les lecteurs dans le cadre branché du Wood, à Bruxelles.

Au menu de ce 22 février :
* Saumon "Pré Salé", foie de canard, lentilles et chou frisé, jus acidulé aux oignons brûlés
* Caille des Dombes, désossée, farcie et laquée, croque au Lardo et jeunes carottes
* Gelée au chocolat, Yuzu et sorbet banane-yaourt
* Carte de cafés de la maison Rombouts
Vins de la maison Cépage, à Namur, sélectionnés par Stéphane Seuvic, sommelier à L'Eau Vive.

Nous vous proposons la recette du dessert, la Gelée au Chocolat, Yuzu et Sorbet Banane-Yaourt


Gelée au chocolat:
115 g de chocolat 72% cacao
630 g de lait
1/2 gousse de vanille
40 g de sucre
2,5 g d'agar agar

Faire fondre le chocolat.
Faire bouillir le lait, la vanille et le sucre.
Ajouter l'agar agar et mixer le tout avec le chocolat.
Couler dans des cercles ou des moules en flexipan.

Sorbet: 400 g de banane
300 g de yaourt
300 g de sirop de sucre
100 g de yuzu

Crumble aux noisettes: 200 g d'amandes
200 g de beurre
100 g de noisettes
100 g de farine
200 g de sucre

Mélanger tous les ingrédients.
Cuire au four 10' à 180°.

Dresser sur une assiette avec des meringues "doigts de fées".
Bon appétit!


LeVif Weekend

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