Café glacé

  • Difficulté

Café glacé

Pour 8 personnes

200 g de glace vanille,

600 g de glace au café,

150 g de crème fraîche froide,

3 petits expressos très serrés (Arabica de préférence) froids,

cacao amer.

La veille, mettre au congélateur les récipients (tasses,

verres…) destinés à présenter le café glacé.

Juste avant de servir, fouetter la crème. Elle doit être bien

ferme mais encore souple. Dans un grand bol, travailler

les deux glaces ensemble à l’aide d’une spatule en

caoutchouc.

Incorporer, toujours à la spatule, la crème fouettée.

Ajouter alors les expressos. Et mélanger.

Répartir en 8 portions, dans les récipients glacés.

Saupoudrer d’un peu de cacao. On peut également transvaser

le café glacé dans une poche à douille, de manière à

obtenir un plus joli effet visuel. Celle-ci doit également avoir

séjourné au congélateur

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content