Céviche (salade de poisson mexicaine) à l’avocat

  • Difficulté

Pour 4 :

400 g de bar ultra frais

1 gousse d’ail écrasée avec un peu de sel

4 c. à s. de jus de citron vert

1 avocat

1/2 poivron vert

2 salades romaines

1 oignon émincé

2 c. à s. de persil plat ciselé

2 c. à s. de coriandre ciselée

poivre de Cayenne

sel et poivre noir du moulin

Rincez le poisson, séchez-le et coupez-le en bouchées. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l’ail et le jus de citron vert. Salez et assaisonnez de poivre de Cayenne. Laissez mariner 2 h au réfrigérateur, à couvert. Pelez l’avocat, coupez-le en deux et détaillez la chair en dés. Lavez le poivron et coupez-le en fines lamelles. Lavez la salade et répartissez-la dans 4 jolis bols avec l’avocat et le poivron. Juste avant de servir, incorporez l’oignon, le persil et la coriandre au poisson mariné. Disposez le poisson sur la salade, ajoutez un tour de moulin à poivre et servez.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content