Salade de pommes de terre aux tomates cerises, aux oignons rouges et aux anchois

23/06/11 à 13:24 - Mise à jour à 13:24

Donnez une appréciation

Salade de pommes de terre aux tomates cerises, aux oignons rouges et aux anchois

Ingredients

Pour 4 :

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 600 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à s. de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 5 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de graines de carvi moulues
  • 100 g de filets d'anchois
  • sel marin et poivre du moulin

Préparation

Lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau pendant 30 min. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en rondelles. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Pelez les oignons et émincez-les. Chauffez légèrement le bouillon avec le vinaigre balsamique. Mettez ensuite les pommes de terre et les tomates cerises dans un saladier, versez-y le bouillon, mélangez et laissez mariner 10 min. Ajoutez-y ensuite les oignons et l'huile, et assaisonnez de graines de carvi, de poivre et de sel. Répartissez la préparation dans 4 bols. Décorez de filets d'anchois et servez aussitôt.

Nos partenaires