Salade romaine à l'oeuf mollet, tartine d'anchois et parmesan

12/04/12 à 10:15 - Mise à jour à 10:14

Salade romaine à l'oeuf mollet, tartine d'anchois et parmesan

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Ingredients

  • Pour 4

  • 1 SALADE ROMAINE, 4 OEUFS, 1 C À SOUPE DE VINAIGRE BLANC,
    4 TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE, 2 GOUSSES D'AIL, 8 FILETS
    D'ANCHOIS, 20 G DE PARMESAN FRAIS, HUILE D'OLIVE, VINAIGRE
    BALSAMIQUE

Préparation

1. Laver la salade, l'essorer et la répartir dans quatre assiettes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre
balsamique.


2. Frotter les tranches de pain d'ail.


3. Faire des copeaux de parmesan avec un Économe.


4. Porter à forte ébullition une grande casserole d'eau avec le
vinaigre blanc. Poser délicatement les oeufs au fond de la
casserole à l'aide d'une écumoire et les faire cuire 5 min. Ce
temps passé, plonger les oeufs dans un saladier d'eau glacée.
Les écaler délicatement.


5. Répartir les tranches de pain avec les filets d'anchois sur la
salade et ajouter les oeufs mollets au centre. Saler et poivrer.
Parsemer de copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

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