Sandwich de sardines, compote de chorizo

  • Difficulté

Sandwich de sardines, compote de chorizo

Pour 4 personnes

8 sardines nettoyées et levées en filet,

huile d’olive vierge extra,

sel,

poivre.

Pour la compote de chorizo (quantité pour 20 à 30 sardines) :

500 g de tomates mondées en dés,

250 g de chorizo,

250 g d’écorces d’oranges (sans la partie blanche),

125 g d’échalotes ou d’oignons rouges,

5 cl de vinaigre de vin rouge,

20 à 30 g de beurre.

Pour la compote : faire suer les échalotes avec du beurre dans une cocotte, ajouter le vinaigre de vin rouge et faire réduire presque à sec. Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et mettre au four pendant 1 h 30 à 150 °C (avec le couvercle). Remuer toutes les 30 min.

Avant de dresser : mettre une poêle à chauffer sur feu vif. Saisir à l’huile d’olive les filets de sardines assaisonnés. Terminer au four à 150 °C pendant 2 min.

Dresser un filet, côté peau sur l’assiette, le couvrir de compote et recouvrir avec l’autre filet.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content